26 Февраля 09:11

В Москве постепенно снимают ограничения, связанные с коронавирусом

С 22 января в Москве сняли часть ограничений, связанных с работой музеев, библиотек, других учреждений культуры. А работодатели теперь сами могут решать, возвращать ли сотрудников в офисы.

Рассказать
в соцсетях
Распечатать
страницу

В Москве продолжают снимать ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Об этом в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1» сообщил Сергей Собянин.

«В первую очередь, конечно, отменяем те меры, которые касаются напрямую экономики города. Но делаем все-таки взвешенно, с оглядкой на то, чтобы не нарушить это хрупкое равновесие, эту хрупкую динамику улучшений. Видим то, что происходит в других странах, — это, конечно, вызывает тревогу. Дальше будем смотреть по ситуации», — сказал Мэр Москвы.

С 22 января уже сняли часть ограничений, связанных с работой музеев, библиотек, других учреждений культуры, а театры могут принимать уже не 25 процентов зрителей, а 50. Отменены ограничения на работу детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания и детских комнат в торговых центрах.

Студенты колледжей и воспитанники учреждений дополнительного образования, находящихся в ведении Правительства Москвы, возвращаются к очному обучению. Кроме того, требование об удаленной работе носит теперь рекомендательный характер: работодатели сами могут решить, возвращать ли сотрудников в офисы.

Также сняли ограничения на ночную (с 23:00 до 06:00) работу для предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулинг-клубов, а также других организаций индустрии отдыха и развлечений.

Благодаря устойчивому снижению заболеваемости COVID-19 в городе некоторые больницы возвращаются к обычной работе. Пять стационаров будут принимать пациентов с неинфекционными заболеваниями по своим профилям. Это городская клиническая больница имени Ф.И. Иноземцева, больница имени С.С. Юдина, № 51, два корпуса больницы имени С.И. Спасокукоцкого и Научно-практический центр наркологии. Один корпус городской клинической больницы имени С.И. Спасокукоцкого продолжит лечение больных коронавирусной инфекцией.

«У нас загрузка достигала 14 тысяч, сейчас мы на отметке ниже 10, в районе девяти тысяч коек, одномоментно заполненных. Четыре больницы закрываются на санитарную обработку, чистку, приведение в порядок и будут находиться в резерве. В случае необходимости мы их будем также включать в работу. Если не будет такой необходимости, будем дальше проводить плановую работ», — отметил Сергей Собянин.

При этом продолжают работать временные госпитали в ледовом дворце «Крылатское», конгрессно-выставочном центре «Сокольники», автомобильном торговом центре «Москва», на ВДНХ и в Коммунарке. «Мы их не закрываем. Они в горячем резерве будут всегда. Я думаю, что до следующего осенне-зимнего периода мы не будем их трогать, чтобы они всегда нас страховали», — уточнил Мэр Москвы.

 

Поделиться темой
в социальных сетях
Закрыть